Про РИФ
Ирина Насырова 22 апреля 2016 246

Если кто не знает, «РИФ + КИБ» — крупнейшее ежегодное отраслевое мероприятие Рунета, которое объединило РИФ (Российский Интернет Форум) и КИБ ( Конференцию «Интернет и Бизнес»).

В сосновом бору в Подмосковье под чириканье птичек один раз в год на три дня слетаются представители крупнейших компаний в отрасли, IT и рекламных агентств, маркетологи, фрилансеры, бизнесмены и другие представители Рунет-фауны. Программа мероприятия включает доклады экспертов, выставку и развлекательные активности.

В этом году мне в первый раз посчастливилось оказаться на РИФе. Здорово! Видеоролик Форума:


Доклады

Поскольку доклады велись в 8 залах одновременно, охватить всё было просто невозможно. В целом я выделила 2 категории выступлений: доклады от представителей крупных площадок (Vkontakte, Mail.ru, Яндекс и т.д.) и представителей агентств, а также различных сервисов. Наиболее интересными для меня оказались выступления с описанием реальных кейсов от представителей агентств. Блестящие доклады коллег и их опыт позволили взглянуть на мою собственную работу более осознанно и масштабно, и подкинули немало идей для текущих проектов. Доклады от сервисов и крупных компаний о технологических новинках тоже очень порадовали (кажется, человечество всё-таки развивается и идёт к светлому будущему :).

Выставка

Стенды компаний, сувениры, розыгрыши, личное общение. Первое место за лучший стенд (лично от меня, несмотря на то, что они в какой-то степени наши конкуренты) компании InSales. Во-первых, мне понравилась их онлайн-касса. А во-вторых, лайфхак для гостей форума: ящики для зарядки гаджетов (поставил телефон заряжаться, закрыл ящик на ключ, и гуляй себе дальше).

Развлечения

Есть такие люди (например я), которых корми бутиками на фуршете хлебом не корми дай тусовок, общения, знакомств и положительных эмоций. РИФ + КИБ 2016 побаловал. Мне удалось:

– попробовать управление дроном

– поиграть в очках виртуальной реальности и в онлайн-игру

– пройти квест от my.target

– завести приятные знакомства в лаундж-зоне Kasperskiy и на вечеринке от Avito

– получить призы за победу в конкурсе по стоянию в планке (всех победила, простояла 7 минут)

В общем, я очень довольна. Нехилый заряд энергии и вдохновения получился.

Всем, для кого интернет-маркетинг – любимое дело, рекомендую посетить РИФ+КИБ в следующем году. А сейчас готова делиться информацией и опытом и обсуждать новинки.

Пишите нам!

Немного фотографий:

Полезные ссылки:

Официальный сайт мероприятия

Новости с РИФа от Cossa

Итоги РИФ + КИБ

Понравилась статья? Поделись с друзьями
0 0 0
Будь в курсе, подписывайся
на рассылку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оставьте заявку
Заполните форму, чтобы мы могли с Вами связаться. Мы ответим на все вопросы, составим индивидуальный план для дальнейшего сотрудничества.