Подборка странных устройств на которых можно запустить DOOM II
Александр Шипин 30 ноября 2016 301

 Touch Bar MacBook Pro

Совсем свежачок. Остается вопрос, можно ли запустить DOOM на самом MacBook Pro за $4К


Банкомат

Как можно еще поднять настроение человеку, когда он снимает зарплату? Правильно, предложить пройти уровень DOOM. Большинство банкоматов используют Windows Embedded, но чтобы запустить на нем DOOM нужно потратить сто человекочасов и еще впаять плату, к которой можно подключить джойстик. Мне больше всего интересно, где они раздобыли банкомат…


Калькулятор

DOOM на калькуляторе – просто и со вкусом. Подопытным опять раз стал TI-Nspire. Чего на нем только не запускали, а модель с тачпадом – идеальна чтобы играть на ней в DOOM. Профессору на сопромате можно говорить, что считаешь.


Осциллограф

Стало скучно в лаборатории? Почему бы не установить DOOM на осциллографе? И кому какое дело, что кандидатская из-за этого останется незаконченной?


Doom на компьютере

Commodore Vic 20 – вроде бы как компьютер, а вроде бы и нет. Он выпускался в 1980 году, за 13 лет до релиза DOOM. Но кто-то потратил время, и теперь на нем можно поиграть в лучшую игру всех народов, хоть и с маленьким фремрейтом и в окне размером с марку.


Пианино

Зануды скажут, что DOOM запущен не на пианино, а на какой-то операционке. Но все равно круто когда вместо обычного WASD ты управляешь черными и белыми клавишами. Это не очень удобно если ты геймер, но сделало бы уроки фортепиано более популярными. Музыкальные школы – учитесь.


Kinect

А вот еще один хак. На этот раз контроллером выступает все тело.


Часы

Подошли к теме носимых устройств. Как насчет часов? Я практически уверен, что кто-то пытался запустить и на GOOGLE GLASS, но эта история канула в лету вместе с очками. На видео – дум запущен на одной из ранних моделей умных часов.


Принтер

Несколько лет назад, уязвимость в ПО принтеров Canon Proxima позволила специалисту по безопасности загрузить DOOM при обновлении прошивки. Он хотел продемонстрировать насколько уязвима прошивка Proxima. Результатом стал более или менее играбельный DOOM, хотя и выглядит он кошмарно. Но в итоге появился дум в который вы можете играть на принтере, если не боитесь потерять волосы от цвета текстур.


DOOM в DOOM

Лучший способ передохнуть от шинковки демонов бензопилой в DOOM – поиграть в DOOM. Можно пройти E1M1 на одном из игровых автоматов в самом DOOM.


Понравилась статья? Поделись с друзьями
0 0 0
Будь в курсе, подписывайся
на рассылку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оставьте заявку
Заполните форму, чтобы мы могли с Вами связаться. Мы ответим на все вопросы, составим индивидуальный план для дальнейшего сотрудничества.