Многобукв о том, как мы играли в футбол!
Сергей Оганесян 16 августа 2018 110

Летом 2018-го футбол набрал безумную популярность среди Россиян, во многом благодаря усам Станислава Саламовича Черчесова. И даже те, кто не знали о термине «офсайд», а «удар ножницами» связывали только с бытовым криминалом, воодушевились выступлением сборной на ЧМ 2018. На волне этого успеха крупные организации то и дело проводили свои собственные футбольные турниры, дав возможность любителям приобщиться к спорту номер один.

Такой возможностью для нашего агентства стал FIFEFFIE – футбольный турнир для рекламных агентств Екатеринбурга, организатором которого выступила АКАР Урал. Недолго думая мы собрали команду из восьми человек, провели несколько тренировок и отправились покорять футбольный мир на стадионе «Юность».

Пару слов о нашей команде: мы все отличные специалисты в мире рекламы, однако с футбольной точки зрения больше напоминали отряд самоубийц. Подавляющее большинство наших игроков не гоняли мяч уже 5-6 лет, а есть и те, кто играл в футбол впервые. Несмотря на это, мы были твердо настроены не ударить в газон лицом.

Нашими соперниками по турниру стали рекламные агентства «MasteRa», «Карась», «Дельтаплан» и «Soda». Именно в таком порядке нам предстояло сыграть 2 тайма по 15 минут. Во время разминки мы обсуждали хитрые тактические решения, а также решали, кто займет самую ответственную позицию на поле – место в воротах. Решили, что будем меняться в каждом тайме.

Первая же встреча стала для нашей команды настоящей проверкой на прочность. Команда рекламного агентства «MasteRa» показала завидную результативность, мячи летели в наши ворота один за другим и к концу матча счет стал неприличным – 1 : 14 в пользу соперника. Разница в классе команд был видна невооруженным глазом, после матча все наши игроки выглядели подавленными.

Однако настоящая сила духа проявляется в умении не опускать руки после подобных поражений. Мы быстро справились с негативными эмоциями, постарались сделать выводы об ошибках и на следующий матч вышли с совершенно другим настроем.

После десятиминутного перерыва жребий свёл нас с командой РА «Карась». В этом матче до последнего нельзя было предугадать победителя. Игра была похожа на качели, лидерство переходило от одной команды к другой. В концовке матча мы проигрывали со счетом 4:3, но нашли в себе силы переломить исход встречи и, забив три безответных мяча, одержали свою первую победу на турнире. Радоваться было некогда – впереди важнейшая игра против рекламного агентства «Дельтаплан».

У профессионалов так заведено, что самый ответственный матч не всегда самый зрелищный. Сидя у экрана телевизора, ты ожидаешь молниеносных атак со стороны обеих команд, но там, на поле, каждый футболист выкладывается на пределе возможностей. Матч с «Дельтапланом» был именно таким – максимальная концентрация и минимум ошибок. Счет 0:0 сохранялся до самой концовки встречи, но снова у наших футболистов открылось второе дыхание: быстрая контратака, пас и гол!

Вырвав победу с минимальным счетом у «Дельтаплана» наши игроки повалилась с ног. К тому моменту все 5 команд уже успели сыграть по 90 минут, а это, на секундочку, полный футбольный матч. Теперь все решала длина скамейки (количество запасных игроков) и физическая подготовка.

Заключительный матч с командой «Soda» должен был определить обладателей второго и третьего места (первое безоговорочно заняла команда MasteRa, обыграв всех соперников с разгромным счетом). Нашей команде снова нужна была только победа, поэтому пришлось большими силами пойти в атаку. Начало игры однозначно осталось за нашей командой, однако соперники не простили нам провалы в обороне и матч закончился со счетом 1:4 в пользу соперников.

Разбитые в кровь колени, боль во всех мышцах тела и третье место на турнире среди рекламных агентств – вот итог нашей славной охоты. По ходу турнира мы прыгнули выше головы и добились такой сплоченности, которую ни один тренинг по тимбилдингу не обеспечит. Теперь мы не просто коллеги по работе, мы настоящая команда, в которой один за всех и все за одного!

Понравилась статья? Поделись с друзьями
0 0 0
Будь в курсе, подписывайся
на рассылку

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оставьте заявку
Заполните форму, чтобы мы могли с Вами связаться. Мы ответим на все вопросы, составим индивидуальный план для дальнейшего сотрудничества.